六盘水文明网 > 多彩贵州文明行动
恪尽职守保畅通 助力旅游促发展
时间:2019-11-18    来源:六盘水文明网    

  

  深秋妥乐,风景如画,杏黄如金。很多游客驱车慕名前往盘州市石桥镇妥乐村,为的就是目睹那古银杏树下掩映着的古村落;耳听妥乐村"人树相依"的文化;心悦那"枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马"的优美画卷。金秋十月,妥乐村再一次迎来了一批批全国各地的游客。

  

  11月16日15时16分,水城高管处大山路政执法大队接到报警称,威板高速(S77)盘兴段丹霞服务区上行一客车故障需要救援。接警后,大队网巡人员立即与辖段“一路三方”联系,及时启动联勤联动机制,并与盘兴高速监控中心互联,通过网巡查找故障车辆,同时通知路巡人员迅速前往救援。

  15时20分,网巡人员通过网巡平台查找到故障的客车停于两隧道之间的狭小应急车道了,情况十分危险。随即在微信群通知盘兴高速“一路三方”出警准确位置;15时28分,路巡人员赶到现场并对现场做好安全防护。经现场了解,该车为曲靖市一所幼儿园组织到盘州市妥乐景区旅游,因电动车无电后滞留,车上共17名游客,已有12名游客自行转移至隧道前方较宽地点,车上还坐着5名游客。路政员了解情况后,电话联系黔贵养护救援队对车辆实施救援,随后将剩余游客转移汇合,同时,电话联系盘州市运管局组织盘州市旅游文化投资有限责任公司安排车辆进行人员转移;17时,17名游客在多部门的共同努力下被安全送往盘州高铁站。

  

  高速稳步的发展旅游,需要大家的共同努力,高速路政在致力新时代“多彩贵州·最美高速”创建的同时,鼎力支持盘州市打造首批国家全域旅游示范区,不断加强游客出行安全保障,建立和完善政府救助与高速公路部门救援相结合的旅游救援体系,助力盘州市旅游又快又好发展。(水城高管处)

  1. 上一篇:钟山区第三小学身体力行 坚守在扶贫一线
  2. 下一篇:六枝多部门开展取缔下云盘马路市场联合宣传行动
责任编辑:魏容
相关报道

网站群

 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号
乳山文明网 盐城文明网 南宁文明网 鄂托克前旗文明网 河南文明网 三亚文明网 仁怀文明网 昆明文明网 上海静安文明网 驻马店文明网