六盘水文明网 > 榜样的力量
魏春明:不变本色为人民
时间:2019-11-20    来源:六盘水文明网    

  11月5日,在一阵鞭炮声和锣鼓声中,龙河镇扶贫电子工厂正式隆重开业,电子厂开业当天吸引了不少周边农户前来参观。龙河镇扶贫电子工厂主要以从事小型电子设备加工、手机耳机线安装等低端生产行业为主,工厂所需用工200余人,就近吸纳当地易地扶贫搬迁户和未就业人员,在解决好易地扶贫搬迁户“务工难、就业难”问题的同时,进一步带动周边农户就业,促进当地经济发展,带领百姓迈步致富。

  搬迁群众不用出远门,家门口上班可以实现赚钱顾家两不误,这一切成果的背后都离不开一个人,龙河镇阿珠社区居委会主任魏春明。

  

 

  魏春明是龙河镇林场村土生土长的当地人,现任龙河镇阿珠社区居委会主任,在过去的几年里,他都在基层摸爬滚打,积累了丰富的基层工作经历和处理日常纠纷的宝贵经验,在担任阿珠居委会主任之前,他曾就职于龙河镇派出所,主要负责处置村民日常矛盾纠纷工作,在派出所工作期间,他兢兢业业,任劳任怨,时常深入基层一线,为当地农户解决了多起矛盾纠纷,实实在在为人民办了不少好事情,得到了当地老百姓的赞许和肯定。

  在被选举为阿珠社区居委会主任后,他换岗不换心,永葆“为民服务”的工作初心和尽心尽力担当本色,处处站在老百姓的角度考虑问题,设身处地为搬迁农户生活、工作做谋划,魏春明常说:“要在搞好社区居委会工作的基础上多关心搬迁农户的生活和日常小事,再多想办法为他们解决就业难题,让他们在小区能生活得下去,真正过得舒心,过得放心”。在小区里,搬迁农户遇到他,总会问一声:“老魏,有合适的活路么?帮忙找一点给我做做”,他每次都是笑脸相迎,耐心和农户沟通讲解,“老魏”也成了大家对他特别的称呼。在居委会日常走访中,他每次都要细心过问居民们的就业问题和目前生活上存在的难题,只要他认识有用工需求的单位或岗位他都要一一仔细介绍给小区搬迁农户,希望能为他们带去一点实质性的帮助,解决一点就业难题。在2019年8月,他抱着一片赤诚之心把这些想法付诸于行动,利用各方有用资源,精心谋划,全力投入,在龙河镇党委政府的大力支持和帮助下,终于成功引进扶贫电子工厂并顺利开业,踏实为易地扶贫搬迁户和周边百姓办了一件实事,好事。

  除此之外,龙河镇党委政府招商引资扶贫项目——“阿珠社区服装厂”也成功落地,服装厂位于阿珠社区居委会旁,服装厂能容纳生产机器300台,提供就业岗位200余个。魏春明在工作之余,时常会来到厂区查看工作开展进度,向厂区负责人询问生产情况,需要社区居委会提供哪些帮助,并为进厂员工开展入职前技能培训,在提升好员工技能技术的同时,进一步促进易地扶贫搬迁户实现就业,这对搬迁农户来说是一件大事,喜事,“老魏”心里也为此乐开了花,“扶贫先扶志,脱贫靠本身”,只有从易地扶贫搬迁户实际出发,切实提升搬迁农户劳动技能和各方面能力,才能在摆脱贫困,迈向致富的漫漫长路上走得远,走得稳,只有全心全意为人民服务,为脱贫攻坚站好“最后一公里”岗,群众脱贫他才放心。“老魏”坚定的表示到。(六枝特区文明办)

  1. 上一篇:李东三:沉下身子 脚踏实地为百姓办实事
  2. 下一篇:韦毓波:发展初心挑重任 换个战场再出发
责任编辑:魏容
相关报道

网站群

 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号
梧州文明网 舟山文明网 新疆文明网 侯马文明网 上海奉贤文明网 志丹文明网 铜陵文明网 焦作文明网 海南文明网 深圳文明网